Перстень

Борис Межиборский
Перстень
Я  знаю,  перстень  символ мира,
Он  наш  народ  не  раз  спасал,
И  стал народ  тогда невинным,
И  снова царствующим стал,
И было женщине,  Эсфири,
Спасти от  смерти  весь  народ,
И иудеи в  этом  мире,
Справляют  праздник каждый год.
Не  вышло дело у Амана,
И  зло  погибло  на корню
А перстень,  что тобою  данный,
Сказал  душе моей, люблю.
Народ всегда имеет право,
Жить много лет в своей  любви,
И  на руке  ношу я правой,
Твою  возвышенность любви.