Средь комнат ветер дует с улицы

Алина Каргатская
Средь комнат ветер дует с улицы,
Но дома, согреваясь теплотой,
Присяду с чашкою на блюдице,
Укроюсь пледом, ощутив покой.

В звенящей тишине пронзит мурчанием
Пушистый рыжий кот.
Он успокоит все мои отчаянья
И сядет рядом на баркот.

Морозный треск, раздавшись в тишине,
Напомнит нас необычайно.
А крики птиц, парящих в вышине,
Дадут понять, что это не случайно.

Но все проблемы улетучатся,
И, допивая ароматный чай,
Займусь делами, что-нибудь получится,
А в мыслях проскользит:"...ты больше не скучай"...