Зато не ведает смущенья

Олег Каплан
Чтобы кому-то, кем-то стать,
Должны быть послабленья.
Для тех, кого не гоже обижать,
Хотя б в процессе «первого прочтенья».
…..
Закон рождается позднее,
Когда забыт его посыл.
И ценят тех, всего сильнее,
Кто обещанья данные забыл.
…..
Но мало ль кто кому пообещал,
Сменить призывы на свершенья.
Ведь, тот, кто кем-то всё же стал,
Зато не ведает смущенья.

*****12.11.16г.