Я купила счастье

Катя Агафонова
В суете предновогодней ищем мы подарки
В магазинах, бутиках, что сверкают ярко.
Только счастье ждет давно на соседней полке -
Той, что очень высоко. Не достать. Что толку?

Мы в заботах «о своём» просьб его не слышим,
И поэтому берем, что лежит поближе:
Украшения, духи, яркие наряды,
Даже то берем порой, что совсем не надо!

Ну, а счастье много лет тянет руки к людям,
Ведь в семье оно нужней для кого-то будет!
И устало уж стоять на последней полке:
«Вот сейчас бы мне висеть на красивой ёлке!

Ведь со мною каждый дом в миг преобразится,
Кто ребенка ждёт давно - там малыш родится!
Кто болеет, пусть живёт,  век не зная боли,
Кому в жизни не везет – самой лучшей доли!»

Я иду… смотрю, лежит чудная вещица:
«Что такое?»  Про себя: «Вдруг да пригодится!»
«Сколько стоит?» Продавец… чуть засомневался:
«Я в подарок вам отдам… Мне он так достался!

И лежит с тех пор комком, место занимает.
Эту вещь совсем никто здесь не покупает!»
«А зачем же мне тогда?» Постояв минуту…
Очень недоверчиво протянула руку...

И тихонько посадив счастье на ладошку
Понесла его домой, чтоб согреть немножко.
Со ступеньки на порог счастье отпустила –
И тогда наполнилась светом вся квартира!

Не отдам теперь своё счастье в злые руки,
Не позволю продавать и менять со скуки!
С той поры я всей душой счастье полюбила!
И оно счастливое… я его «купила».

27.12.2016г.