Сибирь моя!

Татьяна Абдумаминова
Сибирь моя, покрытая снегами,
С морозами, порой, под шестьдесят,
Креплёная колючими ветрами,
Тебе одной по вкусу я пришлась.

Ты распростёрла руки для объятий,
Ты заманила Обью, Иртышом,
И тундрой белою, оленями в упряжке,
Тайгой великою, со всем её добром.

Здесь зори алые, восходы золотые,
Здесь небо рядышком - рукой его достань,
Здесь ночи белые, порою дождевые,
Здесь сердцу вольному нашла я свой причал.

Сибирь моя, твой брат Урал могучий,
Где телом и душой я родилась,
Тебе привет шлёт с песнею тягучей
И с просьбой, чтоб в тебе я прижилась!