Песня разлуки

Лили Канн
          Посмотри ,дорогой,что осталось
          От любви ,что не знала предела.
          Груда пепла!И та разметалась
          Под накатом визгливого ветра.

          Посмотри и не хмурься.Не надо
          Не терзай в руке сигарету .
          С нами зло судьба поиграла
          Верный страж!Долг. Призвал к ответу.

          Мы из времени выпали вместе
          Пили страсти вино густое.
          Под огнями звездного неба
          И в прохладе ручья лесного.
         
          Нес нам радость весенний щебет
          Летний зной опьянял безумством.
          Накатила туманом осень
          Застонали под ливнем угли.

          Заметались пестрые листья
          И промерзлый день сумраком тает.
          Поседела летняя сказка
          Она памятью нашей станет.

          Посмотри,как костер снег покроет
          Задрожав слеза не прольется.
          Посмотри . Как любовь умирает.
          Она песней разлуки зовется.


07.10.1990