Аристократка

Ирина Полещенкова
...И строгую надменность на лице
Сменяет добрая улыбка.
И сразу стало страшно мне,
Затем волнительно, неловко, зыбко.

Казалось, молнией я  был пронзен,
Что столько выпало мне чести.
Она прекрасна, а глаза ее...
Но строгий взор не вызывал особой лести.

Сегодня посчастливилось увидеть
Лик ее божественно-небесный.
Она прошла мимо меня,
А сбоку две служанки вместе.

От счастья я оторопел,
Совсем забыл я о поклоне.
Но смех пронзительный ее
Сменился голосочком звонким.

Я ей: Мадам, прошу, взгляните,
Вот эти бусы так к лицу вам, посмотрите!
Она невольно обернулась,
Кивнула головой, ресницами взмахнула.

Сказала: Сэр, прекрасно, я беру
И лишнюю монету вам дарю.
И уходя, ускорив шаг проворный,
Оставила свой шлейф духов невероятно долгий...

Я вслед смотрел прекрасной незнакомке,
Монеты сжал в руке, что пальцы в кровь,
Как будто от иголки.
Не замечая ничего, я вздрогнул от волнения.

Спустился вскоре я с небес,
И головой поник от сожаления.
Она - аристократка, я - торговец,
И нет пути для нашего сближения.

05.01.2017