Если бы ты был сейчас со мною

Валентина Мошкина
Если бы ты был сейчас со мною,
для тебя б черёмухой цвела,
заалевшись утренней зарёю,
майским ветром плечи обвила.

О тебе одном мечты лелею,
для тебя, единственный, живу.
Когда рядом ты — душой светлею,
если нет — то песнею зову.

Обернусь сиреневым туманом,
перепёлкой в поле позову…
Для тебя, мой милый и желанный,
стану сном и сказкой наяву.

Если бы ты был сейчас со мною,
я б вилась тропинкой пред тобой,
заманихой, ягодой лесною,
увела бы в ельник за собой…