Наши бабушки

Татьяна Косарева 2
Кто нажарит оладушки,
Заплетёт нам косички?
Ну конечно же - бабушка,
Для меня и сестрички.

С кем в разведку с походами,
С кем - по парку вприпрыжку?
Запускать пароходики?
С кем читаем мы книжки?

Кто там прыгает в "классики",
Бодро вертит скакалку?
Вытрет нос, коль расквасили?
Это бабушка с палкой.

Для внучат эта палочка -
И лошадка, и шпага.
Бабушке - выручалочка,
Внуку - древко для флага.

А ещё наши бабушки -
Героини по жизни.
Гладят деткам головушки,
Обнимают - "Не кисни".

Называют нас - лапушкой,
Защищают от козней...
Я люблю тебя, бабушка!
Сколько лет уже врозь мы...