Как жить?

Хелена Королева
Мы оба знаем, как странно жить,
Играть свои роли и жить, просто жить.
Порой, лицемеря и нехотя,
Говорить и делать что-то для себя.
Равнодушно  отворачивать свои лица,
Понимать и безумствовать, восклицать,
Что жизнь, как лист заполнена не мной,
А типа Высшими и судьбой.
Расчет простой, себя отбелить!
Только где этот счет и кому платить?
Видно, что смелости пока нет
И уверенность как не букет.

Лишнее место никому не нужно
И почему-то действие все окружно.
Боишься, как я сказать бред
Или услышать глупость в ответ?
Мне простительно, ведь девочка я,
А тебе может страшно или друзья?
Все смеются и ждут, ну, что же ты ну!
Остановлено действо или я не пойму.
Мое светлое веко отрешено.
Его функция глаз, видеть не дано!
Обнажая иллюзию, выключи свет
И прими безразлично весь концерт.

Влияешь на все своим сердцем ты,
Обличаешь любые свои мечты.
Окончание скоро, через несколько дней
И начнется история будущих дней.

Символ милости бога ниспослан всем нам
Иллюзорно, подводно или это не храм?
Вечность слово такое, его дни сочтены
Рассудительность внове и слова не нужны,
А хотя можно парочку произнести:
«Я люблю и любима! За обиды прости!»
Это глупо поверхности усугублять!
Все реально и четко, не сосчитать.
Вечно думаем больше, чем суждено
И хотим и надеемся! Все нам дано!