Фальшь

Хелена Королева
Что такое фальшь?
Думаешь основа?
Чьих-то Душ костер,
Сила погасила.
Сомневаешься в себе?
Нет ответа и в мольбе?
Снова ты играешь роль!
Кто ты раб или король?
Что дает тебе вся ложь?
Обаяние? Нежно льнешь
К ее волшебной шее.
Черпаешь ковшом везенье,
Подпитываешь свой магнит,
Вот иллюзия летит!
Вдохновенье в созерцанье
Ищешь каждый день и миг?
Ты скрываешь порицанье,
Словно сдерживаешь крик.
Познаешь себя глазами
Сотен тысяч человек,
Улыбаешься и плачешь,
Пестуешь, чудишь слегка,
Добавляешь, убавляешь
Искорки от уголька.
Быть веселым позволяешь,
Когда грустно на душе.
Поражаешь, выступаешь,
Действуешь на кураже.
Где находишь силы эти,
Чтобы фальши распознать?
Отраженье это света
Твоего отца видать.
Что засеешь, то пожнешь.
Мирозданью ли не знать,
Когда ты откроешь Душу?
Шепотом легко сказать.
Все слова и междометья,
Всю обиду, жалкий гнев
Не дает расправить плечи
И ведет на крест лишь тех,
Кто желает быть ведомым,
Кто боится осознать
Свои зеркала- основы.
Входят в поле, не поспать.
Показать тебе тот опыт,
От которого бежишь,
Изучаешь неохотно,
Отгоняешь и грустишь.
Получи свою награду!
Вся, что собрана в века
Лишь тобою на этапе
«Здесь! Сейчас и навсегда!»