Всего-то дел!

Не Сергей Не Есенин
Без хлеба, мясо ест гепард,
Мы – без заварки, чай свой цедим.
Ушел на шоу миллиард,
А мы о том, как выжить, бредим.

Софиты, лазеры, фонтан –
Бахчисарайский нервно курит…
Обед в Париже съест гурман,
А наш желудок – брови хмурит.

В казне прорехи, - говорят, -
Бюджет латать – по нитке с миру!
Львы, тигры сыты и гепард,
А мы забыли путь к сортиру.

Пострел соломки подстелил,
Когда же ты себе подстелешь?
Чтобы на жизнь хватало сил,
Всего-то нужно - меньше зрелищ!
НАПИСАНО:  05.01. 2017 года  20.08