Утро на Приобской протоке

Татьяна Абдумаминова
Над Приобьем закаты краснеют,
Лебединые пары летят,
Утром зорька над Обью алеет,
Над рекою туманы стоят.

А протока, уснула, как будто,
Полный штиль, даже рябь не видать.
Пузырьком лишь отметится щука,
Чтоб вдохнуть и... добычу поймать.

Комариные песни над ухом
И мельканье мошки - нипочём.
Наслаждаясь прохладою утра,
По песку я бреду босиком.

И костра треск манит к посиделкам,
И чаёк из листочков готов,
И дымок пробежался по телу...
Благодать! Утро! Как хорошо!