Спираль

Naiv
Мне б уйти по Млечному пути
В те места, где жизни бьёт источник
И спираль тугую раскрутить,
Отдаляя заданную точку.
Я вернулся бы другой тропой,
Даже если путь в сто раз короче.
А зачем, скажите, мне покой –
Коротать лениво дни и ночи?
И, быть может, на другой тропе
Те, кто так давно меня покинул,
Будут дольше звёздам песни петь,
Не сгибая под судьбою спины.