Оригами зимы

Ядвига Завадская
Режут наискосок птицы серое небо ранней зимы.
Ноябрь плывет как корабль в седом океане снега.
Листва цветной чешуей с деревьев сорваться медлит.
Словно, утрачен смысл реять, золотом выстлать раны земли.

Рано напоминать сделать поступь степенней мыслей моих,
Срывать восторг и печаль с живых, обнаженных веток.
Березы лист на снегу лежит, обожженный ветром.
Каждой вещи свой срок. Тайный символ. Наградой ветреный стих.

Жду я строчки стихов, чистых, белых конвертов, новых вестей,
Придут они как всегда, с небес, оригами снега.
Природа тайны одна, во мне оригами неба.
Валит снег с высоты. Вдруг…бумажный кораблик в руки слетел.


25.11.2016.