Стать бы твоей Вселенной

Аноним1
Стать бы ветром
И в твоём сердце
Надежды сеять.
Стану ветром
И посвищу в твои окна -
Я посмею.
Стать бы солнцем
И желать тебе
"Доброго утра".
Стану солнцем
И буду врываться
В твой сон без стука.
Стать бы ночью тёмной
И знать, о чём ты грезишь.
Стану ночью томной
И буду читать тебе лучшее из поэзии.
Стать бы воздухом
И вместе с тобой
Бороться с новым днём.
Стану воздухом,
Возьму тебя за руку
И вместе шар земной обогнём.
Стать бы твоей Вселенной
И звёздами указывать тебе путь.
Стать бы твоей Вселенной,
Крепко обнять и к плечу твоему прильнуть.