Что и чудесно, и прекрасно?

Вадим Пряхин 2
Что в жизни суть возвышенно,
             чудесно и прекрасно?
Сидеть без дела в ожидании
                сил своих конца?
Или дерзать, когда тебе
            всё совершенно ясно -
Стремиться к цели в ожидании
               "победного венца"?

            *     *     *