Бездомные звери на морозе...

Татьяна Образцова
Бездомные звери, сидят, замерзая
И ждут, когда дашь ты, немного тепла...
На землю спустилась, зима, для них злая,
А ты, как вчера, ты снова прошла...

Постой, оглянись, посмотри им в глаза -
Они, словно дети, сказать лишь не могут...
У них, как у нас, скатилась слеза:
От холода ждут, когда люди помогут...

Но ты, в той шубёнке, где много тепла,
Ты к ним не вернёшься, не сможешь понять...
Ты вновь, как вчера - сегодня прошла
И хлеба не дашь, и не сможешь забрать...

Ну а звери, так и будут,
Молча - тихо умирать,
Но твой запах не забудут -
Всё надеясь, будут ждать...
Ты придёшь и обогреешь,
Позовёшь к себе ты в дом
И уже ты не посмеешь -
Не прогонишь их потом...
5.01.2017 г., оо:45