Детвора и лето

Иван Воронов -Чащин
Вот настало лето красное -
Время года распрекрасное!
Детвора, айда гулять,
Лето радостно встречать!
Вон, как пышет жаром Солнце!
Распахни свое оконце,
Чтобы Солнце увидало,
Что веселья здесь немало.

Чтобы бодро встретить день,
На зарядку, коль не лень,
Становись ты  поскорей - 
Будет день ещё бодрей.

Плещет волнами река,
В небе вьются облака,
Окунайся смело в речку,
Мчись быстрее катерка.

Коль устал купаться здесь -
Заходи в сосновый лес.
Воздух чистый, "будь здоровый".
Вот, что значит лес сосновый!

Ну-ка, под ноги взгляни -
Под тобой грибы одни!
Не корзину, а тележку
Ты бери с собой, не мешкай!

Насладись скорей моментом- 
Скоро завершится это!
Чудным летом наслаждайся -
От экрана отрывайся.

Осень заплутала где-то -
Не забудем наше лето!