Туман

Гратия Мэйор
Туман на улице со снегом
В моих глазах смешал
Крыши домов с черным небом.
Я ещё так много не написал.
"Сердце оживает", "Я - лев",
"Зарплата" и "Надвигается буря".
Но я валяюсь на диване весь день,
Погруженный в раздумья.
Я не понимаю, почему я не решаюсь
Написать все то, что давно хотел написать.
Я пересилить себя стараюсь.
Я не знаю, с чего же мне начать.
А пока буду глядеть на снежинки, освещаемые фонарём.
Я буду смотреть, как они летят в неизвестность.
И быть может ни сегодня, ни завтра так следующим днём
Во мне проснётся стремительная смелость.