Снег в душе...

Екатерина Соболева 2
Снег в душе,и мысли в коме.
Грустью сотканы следы.
Тишина ночует в доме,
Скомкав светлые мечты.
"Это зимние проделки",-
Говорю я в сотый раз...
Стонут вьюги, как сиделки,
У больного в трудный час.
Замораживает стекла
Настоящий Дед Мороз,
Чтобы сердце не промокло
От ненужных горьких слез.
И узоры вышивает
И стучит в мое окно,
Где любовь опять листает
Кадры старого кино.
В нем с тобою мы моложе,
И зима наш верный друг,
И бежит,как ток, по коже
Нежность и слияние рук.
И виски снежинок стая
Вдруг коснулась невзначай...
Сахар ложечкой мешая,
Превратила в сказку  чай.
С блеском новая посуда!
Грусть, как темный сон забыв,
Жизнь внимаем, словно чудо,
И за все навек простив.