Что нужно пожилому человеку?

Романцова Анастасия
Что нужно пожилому человеку?
Когда уже не в силах он ходить,
Когда вся жизнь осталась в прошлом веке,
Но хочется! Так хочется пожить!

Когда от страшной боли в ночь не спится
И каждый день лекарств он столько пьет,
Мы удивляемся – чего он злится?
А он с борьбой ложится и встает!

Он борется, что бы не быть забытым
Средь молодых – уверенных в себе,
Что бы родня, не прикрывалась бытом
Когда о нем забудет в суете.

И что бы нынешнее поколение
Смирив гордыню пылкую свою
Могло бы выразить немного уважения
Ему за столь нелегкую судьбу.

Он борется за каждое мгновение
За каждую минуту, месяц, год,
И он не ждет наград и уважения,
Борьбу за жизнь он каждый день ведет!

Немного пожилому человеку нужно,
Улыбка и немного теплоты,
Что бы не отвернулись равнодушно
И выслушать могли без суеты.

Что бы родные чаще навещали –
Ведь так мучительно порою ждать,
И что бы хоть немного помогали
И не ленились что – то объяснять.

А главное что б в самый трудный час
Всегда была надежная рука.
И что бы в будущем, конечно и сейчас
Никто в беде не бросил старика!