Меня оберегали от любви,

Борис Межиборский
Меня  оберегали от любви,
От  той любви,  отца и  матери,
И все  воспоминания  мои,
Я  забывал  порой,  сознательно.
Я  тврдо  знал,  отец  любил,
Любил  тогда  без памяти,
Он  для  жены  наверно  жил
Закончив в  школе грамоту.
Его печальная  судьба,
Всегда горела  в пламени,
И продолжал  он  роль раба,
Под  женским  знаменем.
А мать  трудилась  день и ночь
Стыда  не ведая,
Старалась как-нибудь  помочь
Всегда обедами.
Но  много лет с тех  пор  прошло,
Мы  были  бедными,
Наследство к маме  не дошло,
Всё  богу  ведомо.