Холодным зимним вечером

Ольга Иванова 64
Холодным зимним вечером немного зябко мне.
Гляжу в окно на снег, летящий хлопьями.
И вспоминается мне жар печи обыкновенной деревенской.
И дом, в котором  я почти до юности своей,  гостила  каждым летом у любимых тетушек в поселке.
Мне очень нравилось, когда топили в доме  эту печь.
Любила я лежать на ней и греться.
Кирпич горячий щедро отдавал свое тепло.
Дух от пекущихся блинов по дому плыл.
Дразнил  мне ноздри своим запахом.
На печке спать со мной ложился рядом кот.
Мурлыкал свои песни, и я вместе с ним дремала.
За окнами лил дождик, сыро, неуютно.
А в доме было сухо и тепло.
И я на печке в полудреме слушала, как барабанит дождь.
Он яростно стучал  по крыше, отбивая  свои дроби.
Ждала, как скоро испекут блины и позовут меня к столу.
Я их поем, они такие вкусные.
И с удовольствием запью  всё козьим молоком.
А после снова заберусь на печь и лягу спать.
И кот продолжит петь мне свои песни.
О.И.