Ворона и лисица

Тамара Прокопьевская
         И в сердце лесть отыщет уголок
                И.А.Крылов
Давайте - ка вернёмся снова
К старинной басенке Крылова.
Сейчас и вы узнаете о том,
Что там случилось - то потом.
    Ворона на суку одна осталась
    И красотой своей залюбовалась.
    Но чтоб о ней ни говорили все,
    С великой радостью поверила Лисе.
  - Ах, прелестей моих не счесть,
 Знакомство бы сочли за честь!
 И заявлю при всём народе,
 Что длинный нос отныне в моде.
     Да самая великая певица я,
     Хвалёного получше соловья.
     Как возмутительны у нас порядки:
     Достоинства слывут за недостатки!
В восторге так возликовала,
Что целую толпу зевак собрала.
Поудивлялись звери, посмеялись
Да по своим делам и разбежались.
    А повстречав её,Лиса-плутовка
    От встречи увернулась ловко.
    Не так уж тут велик секрет:
    Ведь от Вороны проку нет.