Вековые липы за деревней,

Борис Межиборский
Вековые липы за  деревней,
Вековые  липы  над  прудом,
Говорили о  родстве  о древнем,
Где  стоял  не очень   бедный  дом.
Там поэта  проходило детство,
Проходил  там  женский  хоровод,
Иногда  бывало там и действо,
Недалече  крепостной  народ.
Говорят,  что там бродили  духи,
В  этом  месте  проживал  поэт,
Вспоминает  это  место Пушкин,
Появился  Годунов  на свет.