В семнадцать 2

Наталия Филатова-Крапивина
В заснеженном парке застыли берёзки,
    Не это ли место для нежных свиданий?
Мальчишка курносый, Есенина тёзка,
    Озяб на морозце в плену ожиданий.

Навстречу летит, то ли Фея из сказки,
    А то ли Мечта всей ватаги дворовой
Мальчишек, а он лишь один – одноклассник,
    Он – рыцарь, он – любит, к ней дышит неровно.

Вот встреча. Причудлив узор из снежинок,
    Не тающих, хрупких, на милых ресницах…
«Согрею дыханьем, ты только скажи мне!»

   Однажды, бывает, вдруг юность приснится…