Небо бывает пьяным

Андрей Николаевич Степанов
Небо бывает пьяным,
Я это точно знаю!
Где-то, над океаном,
Ветер дожди гоняет.
Опохмелившись утром
Розовым "солнцедаром",
Небо сорвётся в пропасть,
Чёрным, густым кошмаром.

Я канифолью небо,
Смажу и запаяю.
Зонтик горбатый, старый,
Выкину в кучу хлама.
По ледяной дороге,
В город свой зашагаю.
В тот, где берёзы листья,
Кружат в огнях рекламы.

В тот, где большие клёны
И тополя седые,
Где я гулял влюблённым
В облаке эйфории.
Кончилось всё внезапно,
Ты улетела в лето,
Кто-то сказал: "На запад",
Кто-то добавил: "В гетто".

Небо бывает пьяным,
Небо бывает слёзным.
В сумрачные карманы,
Прячет закат угрозы.
Знаешь, не надо плакать,
Рвать от бессилия кудри,
Небо оно бывает,
Ласковым, добрым, мудрым.

17.11.2016. Андрей Степанов.