КТО ЖЕ ОН?

Тамара Прокопьевская
 Один  теперь  вот  в  темноте
 И  в  меланхолию  погружен,
 Должно быть, времена  не  те,
 Раз  никому  уже  не  нужен.
     -Нет, я  же людям  не  в  обиду,
      А  посмотрите, новичок  какой,
      Такой  скромняга  вроде  с  виду,
      Всегда  как  будто  под  рукой.
Такой  удобный  этот  крошка
 И  так  он  нужен  всем  вокруг,
 Но…  только  пообвык  немножко,
 Стал  пропадать  куда – то  вдруг.
       Ну  только  что  он  на  диване,
       Вдруг  завалился  под  кровать,
       А  вот  теперь  уже  в   кармане…
       Попробуй  -  ка   его  сыскать!
Рассердятся,  да  не  на   шутку!
Бывает, крепко  побранят,
Глядишь, уже  через   минутку
Любимого  найдёныша  простят.
       Эх,  кабы  это  мне  под  силу,
       Да  ни  за  что  бы  не  простил,
       Зазнайку  этого   --  «мобилу»
       Давным  -  давно  угомонил.
 Хоть  это  не совсем  несолидно,   
Мы   как  бы   ни   было  родня,
Но  всё  же   очень  уж  обидно
И   неприятно  для  меня!
      Служил  же  людям  много  лет . . .
      Гадаете, наверно,  кто  же  он?
      Так  никакого  и  секрета  нет: