Ангел скорби

Игорь Выскребенцев
АНГЕЛ  СКОРБИ


Перезрелое яблоко скушав,
Запивая  прокисшим вином
Ангел скорби – в ответе за души
Неустанный союзник, со злом!
Вырвав сердце, изнанкой трясет,
Заставляя меня задуматься.
Все проходит, и это пройдет…
Если ангелу заблагОрассудится!
Ее жертва – в порядке вещей.
Ангел скорби молчит, многоточием…
Осознанием  прожитых дней
Отправляя  глупое – в прочее…
В заповедном, моем закутке
Ангел мой, (зализывал раны)
Ему пальцы ломали,… и мне!
Не пожаловались, ни разу…
Ангел мой – терпеливая боль
Растопырив, невыносимое…,
Крылья по ветру,
Безрассудная столь -
сколь любимая...
Повзрослевшая, старою стала
Сединой, рассыпаясь в морщины…
Моя сущность – мирится устала.
Не   достигшего дна, мужчины!

Январь 2017