Я не был в Соловках,

Борис Межиборский
Я  не был в Соловках,
Я  был  под  Салехардом,
Испытывал я  страх,
От всевозможных  вьюг
Казалось  мне  тогда,
Что я не стану  бардом,
Не будет никогда,
Меня лелеять  юг.
Там был  слепящий  снег,
Метелица  шумела,
Там был  обычный  зек,
Душил  тяжёлый  труд,
Казалось, что навек,
Душою  омертвелой,
Забуду  тайный след,
Там все  друзья  умрут.