Отец мой пасеку держал

Евалина Метлина
Отец мой пасеку держал
И всех он медом угощал!
Благоухала вся природа!
Стоял в округе запах меда!

С рассвета каждый божий день
Трудились пчелки! Пока тень
И солнце томно не садилось
Глядишь работа прекратилась.

И так всегда в погожий день!
И в непогоду вылетали,
Хоть на часок,но меда брали!
А шли дожди, так отдыхали!

Отец все ульи навещал,
И нам он, детям завещал:
-"Трудитесь дети,как  пчела,
И толк из вас будет тогда!"

Всего у нашего отца,
Шесть дочерей,да два мальца!
К труду нас с детства приучал,
Трудился сам! И мед качал!

Меня он больше всех любил,
Со мной всегда он говорил,
И я с ним рядышком сидела,
Как пчелки трудятся глядела!

Тогда отец нам говорил,
Что в каждом улье трутень жил,
И не один, их много было!
Зачем природа их плодила?

Я самой маленькой была,
И любопытной, как все дети!
Я в оборот отца брала,
Зачем же трутень тот на свете?

Зачем его кормить, поить,
Зачем ему на свете жить?
Должны все пчелки тут трудиться,
А трутень медом насладиться?

Но от отца,я в тот момент
Все ж не добилась я ответ!
Он взгляд свой как-то отводил,
И про другое говорил!

Но вскоре я осиротела,
До трутня не было мне дела
Погиб отец! Погибли пчелы!
И в жизни мне другая школа!

Отдали замуж дочерей,
Да поженили сыновей.
А я одна, как перст осталась,
И в жизни трутню я досталась!

Не знаю я какие трутни
По жизни роли выполняли,
Но все ж от пчелок не гуляли
И пчелкам жизнь не отравляли!

А муж был в жизни хуже трутня,
Он даже воду не носил!
Добро из дома выносил,
Под корень жизнь мою косил!

P.S.
Что б сохранить балланс в природе,
Так должен быть и трутень вроде!
Отца я часто вспоминаю,
И в церкви медом поминаю!