Предновогодний вечер в Петербурге

Галина Радионова
На стёклах иней серебром узорным
Сверкает спектром радужных колец.
А дворники,колдуя над сугробами,
Мечтают.чтоб зиме пришёл конец.

Любуюсь, вопреки им, снежным царством
В холодном свете блеклых фонарей.
Пушистый мех мохнатых белых шапок
Застрял среди распластанных ветвей.

А во дворе машины, как букашки,
Застывшие в ночной тиши стоят.
На улицах притихших лишь дворняжки
С тоской прохожим редким вслед глядят.

Морозный воздух изморозью виснет
Над озером под коркой ледяной.
И Новый год уже над нами дышит,
Торопится придти порой ночной.