Другой

Мария Лепешонкова
Разреши мне тебя не касаться,
Ни рукою, ни взглядом, ни словом.
Хватит плакать - давай улыбаться,
Ты другого найдёшь, другого.

Нам с тобою не по пути,
Да и лучше остаться друзьями.
Будет скучно пиши иль звони,
Меж сетей достучись проводами.

Не грусти ты хорошая очень,
Разве почерк чуть-чуть плоховат.
Я с тобою останусь другом,
Или хочешь останусь как брат.

Что же прячешь за пряди лицо
И руками ты глушишь уши.
Я хотел... Не сумел... Прости...
Коль не хочешь, меня не слушай.

Помнишь в парки гуляли мы,
И клялись друг другу до гроба.
Ты меня никогда не любил...
Ты найдёшь себе лучше, другого.

Я стоял и в глаза смотрел,
На улыбку сквозь слёз её лужи.
От чего же мне стыдно теперь,
И за что меня совесть душит?

Не забыл я к дому дорогу,
Старый жёлтый порадный подъезд.
Мы когда-то сидели здесь оба,
А теперь тут один, так и есть.

Вспоминал я последний день,
Что по сути стал похоронным.
И просил лишь меня не касаться,
Ни рукою, ни взглядом, ни словом.

Открывается - дверь скрипит,
Ты выходишь, как прежде снова.
Весела как в праздничный день,
Что же стало сему основой?

Я любил тебя, ты прости,
За поступки мои и слово.
Я тогда не сумел понять,
Что не нужно мне здесь другого.

Я всё понял и да повзрослел,
Не играюсь с душою в прятки.
Ты давно уже не звонишь,
Что случилось? Ты точно в порядке?

Не молчи, не томи, ответь,
Я не стану больше терзать.
Ну чего ты молча стоишь,
Подойди, я хочу обнять.

Отчего же в лицо смеёшься,
Улыбаясь как в детстве снова.
"Я не знала как это сказать,
Я другого люблю, другого..."