Родня и Родина

Федор Михайлюк
Гудит на полосе –
приземлился самолёт,
аэропорт и город целое одно –
облегченья вздох, смена, почта прибыла!

По материковым меркам это городок
гаванью единственной связывает нас,
аэропорт натянута бессменная струна,
в окне -Тайга и родная, большая – малая Земля!

Здесь у меня работа и красота -
руками не везде залапана
и сапогами не затоптана –
пока Природа - Матушка!

Прямых углов не уж много
не все дороги асфальтом пахнут
и нет плёнки на лесных озерах,
сдерживает холод и Тайги хозяин!

В тепле осталась вся родня
и так нужно – это служба,
а так без хозяина останется
Земля, натруженная и заслуженная предками!

С Новым годом господа хорошие
в загуле не забудьте лишь о Родине
о боли и свободе, что здесь спрятана
и о людях с душами тёплыми, судьбой богатыми!