Горит!

Даниил Кузьмичёв
Холодные руки, горят сигареты,
Дым, как туман, вместе с паром летит.
Вечерние звезды, простые сюжеты,
Узор под ногами из стоптанных плит.

Подняв воротник и зарывшись в себя,
Пойду я по улице в мыслях своих.
Огонь у лица, сигарета в зубах,
И жизнь вместе с пеплом горит.

В дыму силуэты людей и животных,
К небу летят фонари.
В их свете идут миллионы прохожих,
А сигарета все так же горит.

Мне душу согреет твой пепел,
Но на сердце оставит следы.
Оставит сегодняшний ветер,
И в небе твоем свет мечты.