Нас

Александр Сергеевич Лазарин
Нас накроют тени чужих домов,
Нас укроет листва привольных древ.

Нас не увидят слепые глаза окон,
Нас не настигнет холод разрушенных стен.

Сжалься, Мать-Земля, над душами псов,
Не тех, что из рода людей,
Не милуй, Мать-Земля, барских детей,
Оставь им их скорбный удел.