Звучала Лунная соната

Ирина Айрин Ковалева
Звучала «Лунная соната»
Звучала «Лунная соната»
Пирамидальные тополя врывались в небо,
А впереди была целая жизнь,
И солнце радостно светило.
Девчонка с длинною косой
На тротуаре в классики играла,
Жужжал трамвай и пел железом,
А женщина  дитя качала.
И ветер обрывал у вишен
Их свадебный наряд весенний,
А нам казалось, что скамейка тесная,
И лишь в объятиях спасенье.

И снова «Лунная соната»,
Трамвай всё тот же, близко небо.
Скамейка. Тротуар теперь из плитки….
И молодежь хохочет… Эх! Мне бы….
Кружиться в белом цвете вишен,
Дитя лелеять, камешек бросать….
Всё тише голос юности моей,
И время не воротишь вспять.

Но знаю я -
Придут другие слушать сердцем
Песню железа – счастья звуки.
Не прерываясь во Вселенной,
Любовь соединит их губы, сердца и руки.

05.2014г.