Не отмоешь окон омут

Светлана Тимашева
Не отмоешь окон омут -
близко ночь.
День из комы, как из комнат,
вышел прочь.
Всех улыбкой неумелой
одарив,
уронил на землю спелый
мандарин.

На одной из тихих улиц
(вой - не вой)
спит фонарь - на карауле
часовой.
Опустели все кошары
без овец,
и луны воздушный шарик
сдулся весь.

Память роется в похожих
узелках,
а последний из прохожих
видел, как
ветра в поле вечер-инок
догонял,
счистив корку с мандарино -
вого дня.

05.01.2017.