Баллада о любви

Яна Лютик
                По сюжету миниатюры Анны-Марии Кёр
                "На корабле любви"

Мы были счастливы. Был день обычный.
               Обычный ветер, нагоняя рябь на море,
Играл фривольно волосами, и привычным
               Касаньем тел влюблённых был доволен.
И дуновением своим, слегка волнистым
               Покачивал любви корабль в море,
Где мы любовью наслаждались так неистово,
               Что страсть горела в каждом взоре.
И не было вокруг ни говора людей,
               Не чувствовалось окруженье мира,
Не слышен был и скрип снастей, -
               Лишь ты и я, и наша лира.
А чувства близости друг с другом
               Рассеивали все сомненья, -
Ведь всё вершилось, как по кругу,
               Сближая наше единенье.
Стараясь задержать мгновенье,
               Эмоций ворох заодно,
Мы сладостно прочувствовали пик забвенья, -
               Ведь билось сердце на двоих одно!