Зимняя спячка

Нина Ивановна Яновская
Готовятся все к зимней спячке,
Пауки, жучки и червячки,
До весны должны отоспаться,
Им морозы не страшны.

Черви землю разрыхляют,
Норки делают себе,
Значит людям помогают,
Не видно их – живут в земле.

Весна придёт, проснутся пчёлы,
Гам устроят во дворе.
Мы не можем им позволить,
Пусть в улье пока посидят.

Солнце ярко засветило,
Всё живое ожило,
Ожидать нет больше силы,
Зелёным стало, зацвело.