Часовой

Николай Яковлев 46
Я сегодня часовой на карауле,
Вот бы поглядела на меня.
И наверно рассмеялись все в Европе,
Увидав охранником меня.

Что за вид у парня сонный-бравый,
И шинель наверно на троих,
А стоит он с палкой у заставы
Охраняя сон пилотов молодых.

Пилотяги за день умотались,
Спят давным-давно "без задних ног",
Богатырский храп стоит в казарме,
Сразу видно, что ни летчик - бог.

Кто во сне маманю вспоминает,
Кто бормочет, что сам черт не разберет.
И стою я сон во тьме стяхая
У большущих каменных ворот.