первая ночь января

Денис Пиджаков
когда от пойла знобит и не спится,
а под утро нутро выворачивает,
ты все равно суешь палки в спицы,
то есть поддать сам себя подначиваешь.

будто от этого станет легче.
или теплее, как дома летом.
проблем от пойла не станет меньше,
и не поставят в метро туалетов.

судя по первой январской ночи -
только хачи новый год празднуют.
хачи, смотря на животных, дрочат.
и мы не равные. мы - очень разные.