Этюд чужой жизни

Лидия Кондратюк
Ботиночки старые...
По лужам... по льду...
- Держите же за руку,
Не то упаду!

Шаги, словно строчечки
(Коряво в тетрадь)...
-  А, можно, без отчества
Я буду Вас звать?

И ноченька ясная
Глядит с высоты...
- Ой, если согласны Вы,
Давайте на "Ты"!

Да что-то замёрзла я
(В тепло бы, в уют).
Домой? - Нет, не поздно мне.
Меня там не ждут.

Давай, будем парою?
Как Жизнь и как Смерть!
Держи меня за руку!
Не дай мне взрослеть!
         *****
Она не распутная.
Но ей не везёт...
К обеду - распутица.
К утру - гололёд.