Я буду жалеть

Измайлов Евгений
Когда окажусь на краю неминуемой бездны,
Не стану жалеть, что чего-то не смог накопить,
Там, за чертой, всё земное уже бесполезно,
Я буду жалеть, что не мог без остатка любить.

Когда прошагаю своё отведённое время,
Не стану жалеть, что чего-то не смог доказать,
Там, за чертой, доказательства вес не имеют,
Я буду жалеть, что не мог всей душою сиять.

Когда для меня завершатся земные дороги,
Не стану жалеть, что не смог этот мир покорить,
Там, за чертой, власть и хитрость уже не помогут,
Я буду жалеть, что посмел своё сердце закрыть.

Когда истекут отведённые Богом сроки,
Не стану жалеть, что земных не осталось дорог,
Там, за чертой, мы оценим свои уроки,
Но, я не устану жалеть, что любить без остатка не мог.