Пойди Завоюй Победу

Сокол Смеющийся
-Пойди завоюй победу,
Сражаясь с забвеньем и сном -
Сказала мне птица-ворон,
Железным звеня крылом.

Слишком стремясь к свободе -
Не сможешь её достичь.
Нет жалости у природы,
Охотник ведь тоже - дичь.

Руби мечом эти горы,
В бубен небес стучи,
Море лови арканом,
Ветром тоску лечи.

Неспящий да и обрящет...
Мурлычет священный кот.
И этот костёр горящий -
Как Бога открытый рот.