Васильки

Сергей Васильевич Зубарев
Знаю я,ты любишь васильки,
Крепкие цветочки голубые,
Не сажал никто их у реки,
Их не зря назвали полевые.

Их в жару не надо поливать,
Их косой коси,не перекосишь,
Только с песней надо их срывать,
И они не сохнут,если бросишь.

Как по небу ангел,босиком,
Ты пойдёшь по полю голубому
И помашешь голубым венком
Мне,как прежде,но уже седому.

Я тебе навстречу побегу,
Обниму и нежно поцелую,
Упадём на голубом лугу,
Бабочку пугая моховую.
  2017 год