Опустел наш бульвар

Нелли Вершкова 2
Опустел наш бульвар,
Но хранит тротуар
След твоих фирменных туфель...
Будто в шкуре тигровой
В разноцветье багровом
Кружит осень свой вальс - просто супер!

А на черной земле,
Как в таинственной мгле,
Разноцветные листья все пляшут,
Будто радость и скорбь
Вместе встретились вновь
И в агонии крыльями машут.

И сижу я одна,
Испытав все до дна
Горьких дум и сомнения чашу.
Уходить бы домой,
Но не взять мне с собой
Эту сказку  борьбы в жизни нашей.

В эти серые дни
Мы с бульваром одни,
Ведь никто к нам сюда не приходит.
И короткие дни,
И дыхание зимы
На печальные мысли наводит.

Но придет вновь весна,
Станет всем не до сна,
И зальется бульвар снова смехом.
Снова жизнь  расцветет,
За собой позовет
Весенним раскатистым эхом.

Жизнь идет чередой,
Но весенней порой
Не судьба нам новая встреча...
Не простившись со мной,
Ты забрал мой покой
И ушел в свою зимнюю вечность.