Как курочка гулять ходила

Пётр Плужников
Как курочка гулять ходила.

Надела курочка красивые сережки,
Пошла веселая курочка по дорожке.
Но споткнулись у курочки ножки,
Упала, потеряла сережки.
Упала и поранила ножки,
Поплакала курочка немножко.
И не нашла курочка сережки,
Пошла она домой по дорожке.
Но пришел к Курочке петушок,
Петушок золотой гребешок.
Лечил петушок Курочке ножки,
Подарил ей новые сережки.
Курочка с петушком влюбились,
А потом они поженились.