Всегда есть повод радость ощутить

Вера Половинко
Всегда есть повод радость ощутить

Всегда есть повод радость ощутить:
Глаза и сердце надо лишь открыть
Навстречу хмурому, нерадостному дню,
Почуять, увидать за ним – весну.

Следить за важною походкой голубей
И, ощутить, что на душе теплей,
И ничего уже во дне не огорчает:
Ни то, что снег слежалый тихо тает,

Ни то, что слякоть, лужи в январе…
Всё – по погоде, всё светло душе!
И радует вечерняя прогулка,
И сердце бьётся восхищённо, гулко.

Почаще только надо улыбаться
И видеть повод к радости стараться,
И каждый день тогда светлее будет,
Как воскресенье среди серых буден.

Вера Половинко
5.01.2017г.
г. Киев.